今日のキャンプレビューは、料理に使う火器です。
まずは、
です。
今回は、野菜のBBQも同時にやったので、鉄の網をゴトク代わりにして、ミニダッチオーブンの料理をやりながら、野菜を焼きました。
焚き火で料理する時は、もちろん「炭」を使っとります。ただでさえ、火力の調整が難しいので、出来るだけ安定した火力にしたいからですね。
それでも、火力調整が難しいので、火力を微妙に調整しなくてはいけない場合、ガソリンストーブを使います。
前回の夕食は、
でしたが、ちょっと煮込み過ぎちゃいました (^ ^;;
それから、朝と昼の火器は、コールマンの
を使っとります。
左が、強火オンリー、右が弱火〜強火で使ってます。
これら以外にも
mo-gadget-no-fan.hatenablog.com
2つのガソリンストーブがありますが、今年は使ってないですね。
当面は、これらの火器を使い続けるつもりです。
ではでは、また来週 ( ^_^)/~~~
My記事のリンクは、こちらです。
mo-gadget-no-fan.hatenablog.com