早速、キャンプに行ってきました。
今日のレビューは、
です。
色々と試してきました。
あの「網」を使っての炭火で料理ですね。
まずは、
この網、足がついていて、
こんな感じで、やろうと思ってたんですが、これだと大きい広葉樹の薪が入らないんですよ。
なので、広葉樹の薪の上に網を直接乗せてやりました。
こんな感じで、両脇に広葉樹の薪を配置し、その上に網を乗せて、網の上には炭を乗せました。
当初の予定とは違いますが、これはこれで、うまくいきました (^ ^)/
しばらくは、このやり方でいこうと思っとります。
BBQが終わって、
です。
といい感じにスモークできました(^ ^)/
やり方は、
・アルミフォイルをひいて
・チップ(桜)をひとつかみ入れる
・その上にロストルを入れて
・直接スモークがかからないように、アルミフォイルをひく
・ウインナーとチーズを入れる(チーズは高温になると溶けちゃうので、上にしました)
・シングルバーナーで、チップに火が着くまで強火で温める(煙が出たら、焚火台に乗せる)
・およそ10分〜15分程度で、いい感じにスモークされます。
です。
最初、バーナーでやるのは、最初から焚火でやるとなかなかチップに引火しないんですね。すると煙が出ないままダッチオーブン内の温度は上がるので、チーズが溶けちゃうんですよ。
それから、大きめのスモーク用の容器も持っているんですが、1〜3人ぐらいまでのツマミ程度なら、このミニダッチオーブンの方が手軽でいいですね。
片付けを楽にしたい場合は、スモークの煙がダッチオーブンに当たらないようにアルミフォイルをひくのが、コツです。
ではでは、またね!
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